quarta-feira, 19 de junho de 2013

Receita: pão catalão

A mais fácil, rápida, simples e gostosa entradinha que pode-se servir: o pão catalão!

Sendo muito tradicional na Espanha, é muito comum encontrar esta entrada nos restaurantes e bares. Até mesmo nos buffets de café da manhã dos hotéis. Por mim só comeria isso e já bastaria!


Ingredientes:
- pão tipo baguete
- tomates maduros
- dentes de alho cru
- azeite
- sal

Modo de fazer:
Cortar o pão em fatias não muito finas e tostar levemente. Cortar o dente de alho ao meio e passar por cima do pão para que marque seu sabor. Cortar o tomate ao meio e espremê-lo por cima do pão (por isso eles devem estar maduros). E por fim regar com um fio de azeite e sal a gosto.


Um bom vinho tinto para acompanhar o pão catalão, e sua noite pode ir loooonge!


Pode ser servido no café da manhã também:


Nenhum comentário:

Postar um comentário